?

Log in

НВ

February 2009

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Powered by LiveJournal.com
chausser

intro_vert in vagantmusic

Наследие Вагантов



НАСЛЕДИЕ ВАГАНТОВ (Москва)
журналисты определяют группу как
тяжёлый фолк-рок с 2 волынками

Ваганты – средневековые студенты, бродячие поэты, улично-ярмарочные певцы и музыканты, под чьи волынки, барабаны и песни танцевали и веселились европейцы несколько столетий назад. Это веселье захватит и вас.

У группы есть официальный ДР - 2 мая 2006 года

2 волынки, бас, гитара, ударные
мужской вокал
тексты на русском языке и латыни





Кто-то называет группу русскими IN EXTREMO (наличие волынок и вагантовских текстов непроизвольно наводит на сравнение с этим немецким коллективом), кто-то считает, что это московский ответ питерскому фолк-вторжению (подразумевая ТГЕ). Но никто не спорит, что этот молодой коллектив за год сумел пройти путь от первой репетиции до группы, занявшей ведущие позиции на давно уже не только московском фолк-драйв-фестивале «ФОЛК-БЕЗУМИЕ» , встав наравне с московским TINTALом, беларусами OSIMIRA и уже обоснованно приближается к трону королей российского тяжёлого фолка – питерцев ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ.
Бешеный драйв музыки (и самих музыкантов) захватывает зрителей буквально с первых секунд выступления, не оставляя до конца сета группы. Музыка группы драйвова и очень разнопланова, но несмотря на полистиличность композиций в них чувствуется свой собственный стиль группы. Это особая смесь гитары и 2 волынок, приправленная профессиональным рисунком ритм-секции…
Москва и Рязань, можно сказать, уже заражены духом вагантовского веселья, но на достигнутом коллектив останавливаться не собирается…





Веб-сайт: http://www.vagantmusic.ru/
вКонтакте: http://vkontakte.ru/club192769
LastFm: Наследие Вагантов
MySpace: http://myspace.com/vagantmusic
Город: Москва, Россия

Comments